Otros nombres
Ensalada Olivier, ensaladilla rusa
Tipo Entrante, tapa
Lugar de origen Rusia
Ingredientes papa, huevo de gallina, mayonesa, carne de pollo y guisante
Distribución Europa, Asia, América
La ensalada rusa o ensaladilla rusa, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico en varios países de Europa, Asia y América. Dependiendo de la tradición culinaria de cada región puede llevar diversos ingredientes, pero por norma general incluye siempre patatas y otras hortalizas cocidas amalgamadas con mayonesa.
Aunque prevalece la idea de que la receta original fue elaborada en Moscú por un chef francés en torno a 1860, la verdad es que anteriormente ya existía una ensalada similar bajo la denominación de rusa.
Ingredientes:
3 zanahorias
½ libra de ejote
1 libra de papa
1 taza de arveja
1 pechuga de pollo
Sal al gusto
½ cebolla
Mayonesa
2 horas de laurel
1 tomate
Consomé al gusto
Preparación
La pechuga se pone a cocer con el consomé, el tomate, el laurel, y la media cebolla, para que tenga sabor. Aparte se pone a cocer la zanahoria en cuadritos pequeños, el ejote en juliana, y la arveja al empezar a suavizar se le agrega la papa en trocitos pequeños y se le agrega sal al gusto. Al estar cocida la verdura se saca del fuego y se le echa agua fría, la pechuga se desmenuza, cuando estén fríos se mezclan y se le agrega mayonesa al gusto.
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