domingo, 29 de julio de 2018

Ensalada Rusa

Otros nombres
Ensalada Olivier, ensaladilla rusa
Tipo Entrante, tapa
Lugar de origen Rusia
Ingredientes papa, huevo de gallina, mayonesa, carne de pollo y guisante
Distribución Europa, Asia, América


La ensalada rusa o ensaladilla rusa, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico en varios países de Europa, Asia y América. Dependiendo de la tradición culinaria de cada región puede llevar diversos ingredientes, pero por norma general incluye siempre patatas y otras hortalizas cocidas amalgamadas con mayonesa.



Aunque prevalece la idea de que la receta original fue elaborada en Moscú por un chef francés en torno a 1860, la verdad es que anteriormente ya existía una ensalada similar bajo la denominación de rusa. 
Ingredientes:

3 zanahorias

½ libra de ejote

1 libra de papa

1 taza de arveja

1 pechuga de pollo

Sal al gusto

½ cebolla

Mayonesa

2 horas de laurel

1 tomate

Consomé al gusto


    
Preparación

La pechuga se pone a cocer con el consomé, el tomate, el laurel, y la media cebolla, para que tenga sabor. Aparte se pone a cocer la zanahoria en cuadritos pequeños, el ejote en juliana, y la arveja al empezar a suavizar se le agrega la papa en trocitos pequeños y se le agrega sal al gusto. Al estar  cocida la verdura se saca del fuego y se le echa agua fría, la pechuga se desmenuza, cuando estén fríos se mezclan y se le agrega mayonesa al gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Te gustará !!!

Cafeterías Románticas en Guatemala

Disfruta de estas  cafeterías románticas en Guatemala . Si eres amante del café y de los espacios tranquilos para relajarte en pareja,...